前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县经合局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-20    点击数:

 

 

一、基本工作情况

(一)科学编制政府信息公开指南和公开目录

按照编制工作总体要求,我局分管领导及负责信息公开工作的同志积极参加县政府组织的业务培训,组织机关干部学习《政府信息公开条例》,明确职责、程序、公开方式和时限要求等,确保政府信息公开工作按要求开展。

通过学习培训,我局责承专人对局机关基本概况、内设机构及职责、工作规则等事项进行梳理,编制完成了本部门政府信息公开目录,制定了政府信息公开工作相关制度,并根据实际情况,确定了主动公开政府信息目录、依申请公开政府信息目录和免予公开政府信息目录。

)积极做好跟踪指导和监督检查

为了把具体工作落到实处,我局由综合科负责政府信息公开工作的监督检查,根据情况及时补充、调整、发布政府信息,通过信息公开,使县里及时掌握全县项目建设和招商引资工作情况。

、依申请公开政府信息情况

2017年,我局明确了依申请公开的政府信息受理科室为投资服务科,公布了时间、地址、受理程序等。2017年未接到受理信息公开申请,没有发生政府信息公开事务的举报、投诉和行政诉讼等情况。

三、行政复议、诉讼和申诉情况

2017年,我局未收到政府信息公开事务行政复议、诉讼和申诉案件。

、政府信息公开收费和减免情况

2017年,我局政府信息公开没有收取任何费用,不存在减免情况。

 

 

                             前郭县招商局

                             2017年316