前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县供销合作社联合社2018年政府信息公开年度报告

发布日期:2019-03-13    点击数:

  依据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现公布县社2018年政府信息公开工作报告。本报告包括基本工作情况、主动公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、政协提案办理情况、重点领域公开情况、依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的问题和改进措施八个部分。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与前郭县供销合作社联系(联系地址:前郭县松原大路5269号粮食国土大厦8楼,邮编:131100,电话:5020170) 。

  一、基本工作情况

  2018年,县社认真贯彻落实政务公开各项工作任务,坚持以公开为常态,不公开为例外的原则,将政务公开工作作为年度重点工作内容进行部署。制定了2018年政务公开任务分工表及政务公开重点领域任务分工表,确保各项工作落到实处。

  二、主动公开情况

  (一)公开数量。截至2018年12月31日,我单位主动公开政府信息4条。

  (二)公开方式。主要通过政府网站、广播电视、其他等形式公开。

  

  (三)公开及时性。在信息产生后20个工作日内将信息进行公开。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年度,我单位政府信息公开未涉及收费及减免事项。

  四、政协提案办理情况

  2018年我单位没有政协提案办理。

  五、重点领域公开情况

  2018年我单位围绕实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金使用等信息持续变化,故暂时未公开相关信息。

  六、依申请公开政府信息情况

  2018年度,我单位未收到信息公开申请。

  七、行政复议、诉讼和申诉情况

  2018年度,我单位没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  八、存在的问题及改进措施

  我单位政府信息公开工作总在具体实施过程中还存在一些问题,主要是信息公开数量少,部分信息公开时效性不强、新媒体平台公开信息数量相对较少。

  为进一步提高政府信息公开工作水平,我单位将在今后工作中不断完善信息公开工作机制,严格按照任务分工落实工作责任,提高信息公开完整性和时效性,充分利用政务微博、微信,加大新媒体平台信息公开力度。

 

                                                                                              前郭县供销合作社联合社

                                                                                                        2019年3月7日