前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县供销合作社联合社2017年政府信息公开年度报告

发布日期:2018-03-10    点击数:

 

    2017年,前郭县前郭县供销合作社联合社根据前郭县政府《关于编制政府信息公开年度报告有关工作的通知》的要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,全力推行政务公开,积极开展政府信息公开各项工作,努力提高工作效率,打造阳光政务。现将有关工作情况报告如下:

    一、基本情况

县供销社高度重视政务公开工作,将政务公开工作作为年度重点工作内容进行部署。一是建立健全领导机构。调整充实政务公开工作领导成员,成立由党组书记任组长,党组副书记任副组长,有关科室负责人为成员的政务公开领导小组。领导小组下设办公室设在综合科,明确专人专岗负责,真正做到主要领导高度重视亲自抓,分管领导加强协调具体抓,有关科室明确专人负责抓。二是加强规划指导。根据县委县政府的政务公开工作要求,前郭县供销社多次召开专题会议,研究制定政务公开年度工作计划和工作要点。上下联动,整体推进,使政务公开逐步走上规范化、制度化的轨道。

     二、主动公开情况

(一)公开数量。截至20171231日,我单位主动公开政府信息7条。

  (二)公开内容。在主动公开的7条信息中,规范性文件1条、其他信息6条。 

   三、依申请公开政府信息情况

  2017年度,我单位未收到信息公开申请。

  四、行政复议、诉讼和申诉情况

  2017年度,我单位没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年度,我单位政府信息公开未涉及收费及减免事项。

  六、存在的主要问题和改进措施

  虽然我单位努力贯彻落实政府信息公开工作,但在具体实施过程中还存在一些问题和不足,主要是信息公开数量不够、宣传力度不足、机制建设不完善。

  2018年,县社将不断完善信息公开机制,加强信息公开宣传,进一步扩大公开范围,提高信息公开工作水平。充分发挥县社政务公开领导小组职能作用,进一步明确领导小组成员职责分工,加强工作谋划部署,强化主体意识,增强主动性。进一步强化工作重点,增强公开实效。强化领域信息主动公开,加强监督问责,促进信息全面、准确、及时公开。

 

  前郭县供销合作社联合社

  201832