前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

2013年度至2017年度政务公开报告

发布日期:2018-03-20    点击数:
 

前郭县规划局2013年度——2017年度
政务公开报告
   前郭县规划局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《吉林省人民政府办公厅关于开展政务信息公开第三方评估工作通知》文件精神,按照前郭县政府关于政务公开的决策部署,加强组织领导,健全工作机制,以深化政务公开为主线,紧密联系各项业务工作实际,不断提高规划审批的透明度,自觉接受广大人民群众的监督,政务公开工作取得了较好的效果。现将2017年政务公开工作情况报告如下:
2017年,前郭县规划局将政府信息公开工作作为全局重要工作之一,主动将规划编制、规划行政审批等政务信息,通过政府信息公开网站及时向社会公众公开,全年公开各类信息141条,为透明运行行政权力、优质服务企业群众、不断深化“规划让前郭更美好”的服务形象发挥了积极作用。
一、加强组织领导
   为进一步落实县政府关于做好政府信息公开工作的有关要求,确保县规划局信息公开工作组织领导到位,根据今年实际情况,制定《县规划局政务信息报送任务分解表》和《县规划局政务信息工作制度》,成立信息公开工作领导小组,落实兼职人员负责信息公开工作。
二、建立健全信息公开工作制度
   我局结合实际,遵循合法、及时、真实和便民的原则,严格按照《前郭县建设项目规划审批公开公示制度》,建立健全各项信息公开制度,推进规划审批公开工作的有序开展,真正落到实处。一是建立信息公开发布审核制度,对公开的信息要求由分管局长、各业务科室负责人严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证公开内容真实有效。二是严格审查,明确了对县重大建设项目的审批、检查工作,可以公开的一定要公开公示。三是确保信息公开及时、准确,我局要求公开的信息必须在最短的时间内予以公开,确保了网上信息的及时更新。
三、2013年度至2017年度主动公开信息基本情况
2013年度,规划审批公开公示33件;
2014年度,规划审批公开公示35件;
2015年度,规划审批公开公示55件;
2016年度,规划审批公开公示35件;
  2017年,政务信息公开共141条,其中公开政务信息6条,规范性文件3件,规划审批公开公示共118条,规划咨询类信息13件,县政协提案协助答复1条。
五年统计情况如下表

 

新图片

 

 

 

 通过图表对比分析,可以看出,随着政务公开政策开展落实及进一步深化“放管服”改革和全面推进“只跑一次”改革实施,越来越多的受众群体可以通过公开平台了解到政府部门更多更宽泛的政务动态。
前郭县规划局
2018-03-20