前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县残联2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-01    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将我单位2016年政府信息公开工作年度报告如下。

一、政府信息公开工作情况

 2016认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化政务公开加强政务服务的意见》精神,立足职能,健全制度,规范程序,推动政府信息公开工作取得新进展。

一是加强组织领导领导高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作纳入年初工作任务分解和年底目标考核管理坚持把政务公开工作与日常工作同研究、同部署、同推进。

二是完善工作制度。为进一步规范公开内容、途径和形式,提高政府信息公开工作的针对性和实效性,按照《政府信息公开条例》相关要求,不断建立健全工作机制,结合实际制定《信息公开指南》、《信息公开申请程序》等规章制度,内容涵盖主动公开和依申请公开事项的相关信息,为政府信息公开工作的顺利开展提供了制度保证。

三是拓展公开渠道。为确保政府信息公开工作取得实效,在严格保密审查的基础上,围绕便于群众知情、办事、监督以及与群众和企业切身利益密切相关的事项予以公开,方便群众查询相关信息。

二、主动公开政府信息情况

2016年主动公开政府信息总数7

三、依申请公开情况

2016年,未收到公众申请要求公开的政府信息。

、工作存在的主要问题

重视度有待加强,今后应该加强学习,多接受组织培训工作,提高对公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等