前郭县政府

前郭县政府信息公开专栏 >> 前郭县气象局 >> 信息公开年度报告

前郭县气象局2018年度部门信息公开工作年度报告

  根据中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2018年底本部门信息公开报告本报告由情况概述主动公开政府信息情况工作人员情况工作存在的主要问题及改进情况共四个部分组成本报告中所列数据的统计期限20181231。    

  本报告的电子版本可在前郭县人民政府门户网站下载如对本报告有任何疑问请与前郭县气象局联系地址:前郭县前郭镇石化街8号邮编:131400 电话:2180121)    

  概述  

  2018我局认真抓好中华人民共和国政府信息公开条例的贯彻落实把政府信息公开作为加强党风廉政建设转变工作作风提高办事效率的重要内容强化责任落实完善工作机制提高工作能力积极推进政务公开化制度化规范化建设确保了全年政府信息公开工作的深入开展。    

  主动公开政府信息情况 

  部门权力清单责任清单及在前郭政务服务网的政府信息的主动公开情况。    

  一是抓好权力清单梳理工作完善前郭县气象局行政权力和责任清单目录    

  二是抓好政府服务网政务公开工作由分管领导兼任领导小组办公室主任并全面负责我局政务公开工作积极配合县政府政务公开日常工作建立前郭县气象局局务公开实施办法向政府网站及时公开工作动态气象预报预警信息等全面推进我局政务公开工作   

  截止到目前共发布各类预警信号123各类气象信息269重要气象报告6地震气象服务专报39农业气象信息15完成节假日高考中考重大节日等专题气象服务。   

  主动公开政府信息的途径气象局综合管理信息系统县政府门户网站局公共查阅点及其他途径。   

          

  深化认识有序推进政府信息公开工作 

  明确工作职责强化组织保障  

  2018前郭县气象局始终把做好政府信息公开工作列入重要议事日程通过认真研究分析明确当前和今后时期工作思路和重点加强对政府信息公开工作的组织领导及时调整充实气象局政府信息公开工作机构和人员明确专人负责政府网站信息公开日常工作及时安排部署统计工作任务汇总统计数据并上报。    

  确保公开渠道强化平台创新 

  根据县政府和省气象局的安排部署扎实做好气象局政府门户网站和气象局门户网站的日常管理和维护工作结合政府信息目标管理系统的目录分类认真对政府信息进行分类整理对于应主动公开的政府信息门类及时上传网站公开发布方便公民法人和其他组织查询提高工作透明度充分满足群众的知情权进一步提升了政府信息公开的透明度增强了政府信息公开服务对象的针对性及时向前郭县气象局微信推送最新工作动态时效发布信息保障公民对气象局工作的知情权监督权和参与权。    

  紧扣两个结合强化基础保障 

  为深入推行政务公开气象局切实转变政府职能紧扣党的两学一做制度化常态化通过不断完善更新网站着力打造一个公开政府信息服务群众工作拓展对外宣传的新平台加大政府信息公开力度努力解决认识不到位工作进展迟缓填报公开不及时不全面等问题强化业务培训加强人才队伍建设全年组织召开政府信息公开工作会议2。    

  下步工作计划  

  2019年严格执行省市相关文件要求不断转变作风不断提高行政效率提高工作质量我局在行政效能建设方面的打算是:    

  1.切实对政府信息公开工作的领导把这项工作列入重要议事日程落实领导责任加强督促检查力争取得机关行政效能建设的实效

  2.全面落实各项制度不断优化政务服务进一步完善服务平台力争气象审批事项办理再提速把为企业服务为基层服务为群众服务的质量提高到新的高度。    

  3.严格规范行政行为坚持依法行政全面推行政务公开保证机关高效运行。    

    4.进一步深化认识规范工作流程梳理所掌握的政府信息及时公开定期维护确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作公众能够方便查询进一步扩大公开内容保证公开信息的完整性和准确性