前郭县政府信息公开专栏 >> 前郭县气象局 >> 信息公开年度报告

前郭县气象局2015年部门政务信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2015年底本部门信息公开报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,工作人员情况,工作存在的主要问题及改进情况共四个部分组成。本报告中所列数据的统计期限2015年12月31日。

  本报告的电子版本可在前郭县人民政府门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请与前郭县气象局联系(地址:前郭县前郭镇石化街8号 邮编:138000 电话:2180121)

  一、 概述

  推进政府信息公开是气象局贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》的重要举措,是深入推进政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2015年本部门政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

  二、主动公开政府信息情况    

  (一)公开的主要内容

  我部门对政府信息进行了梳理和编目,2015年主动公开政府信息60条,其中,业务类信息48条,规章制度类信息4条,机构设置类及其它信息8条。

  1、前郭县气象局各科室工作职责。

  2、领导分工及职责 。

  3、办事程序、依据及条件。

  4、政务动态

  (二)公开形式

  我部门已在前郭县门户网站政府信息公开专栏下申请了政府信息公开,市民可以通过“各部门信息公开目录”子栏目查阅到我部门主动公开的政府信息。

  三、 工作人员情况

  我部门从事政府信息公开工作的人员2人,为兼职人员。

  四、 工作存在的主要问题和改进情况

  主要是深化政府信息公开内容,以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,为公众提供高效的服务。进一步加强政府信息公开咨询服务工作,加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。