前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县国家税务局2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-10-19    点击数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2015年度本单位政府信息公开年度报告

  一、政府公开信息基本情况

  (一)加强组织领导,夯实工作基础

  1.建立领导小组。我局成立了政务信息公开领导小组。具体人员如下:

   长:谭建民,对全局政务信息公开负全责。

  副组长:李建华,对全局政务信息公开工作主管责任。

   员:于 雷,对县局办公室政务公开信息负责;

  沙淑荣,对县局监察室政务信息公开工作负责;

   波,对县局政策法规科政务信息公开负责;

  袁兆荣,对县局征管科政务信息公开负责;

  李文波,对县局人事教育信息公开负责;

  沈焕敏,对县局信息中心政务公开负责;

  2.政务公开工作机制。县局政务信息公开主管部门为县局办公室;专门机构为政务公开领导小组办公室,办公室设在县局办公室,负责全局政务信息公开的管理、组织、协调、发布审核批准、考核等事宜。

  3.人员配置:兼职人员数量为2人,张晓雪、王建。

  (二)强化专业培训,提升业务水平

  政务信息公开培训情况。2015年我局举办了以政务信息公开的内容、形式、管理程序、工作考核等为主要内容的培训,各农村分局、管理科、县局机关相关人员参加了培训,培训人员达73人次。

  (三)严把审核关,落实后续管理

  为确保政务信息公开工作落实到位,我局采取多项措施进行后续监督:一是坚持局党组及局务会例会制度,听取政务信息公开的工作进展和市局部署的具体工作落实情况;对今后工作提出意见和要求。二是领导小组对执行政务信息公开情况进行工作问效。三是由监察室定期开展落实政务信息公开的工作的检查,查找工作的不足。四是坚持年度专项检查,把政务信息公开作为一项重要的考核任务。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开的数量

  2015年,我局共计主动公开信息数量为168条。主要涉及税收政策、法规、规章,工作动态信息59条。其中,利用政府门户网站或省局局域政务公开网公开信息52条。

  (二)公开的内容

  我局2015年公开的信息为168条,以业务角度分类,其中:政策法规类信息为11条(包括固定资产增值税抵扣税最新政策、出口退税最新政策、福利企业即征即退优惠政策、营业税改征增值税税收政策等);规划计划类信息公开数量为3条(税源管理、专项检查等);业务管理类信息公开115条(进项抵扣、税收服务流程、贯彻省局简放提优等);其他信息类为39条。

  (三)公开的形式

  1.利用办税服务厅公开。办税服务厅是纳税人了解税务机关政务工作的主渠道。一是设立政务公开专栏。各税务所统一设立了内容齐全、简单明了的政务公开专栏,公开的基本内容包括:税务机关工作职责权限;税务工作人员的职责、服务行为标准和服务承诺;税务登记证办证、验证、发票工本费收取标准、纳税人违章处罚情况等。二是发放税收宣传资料、手册,供群众办事索取,指导群众办事,并利用电视台、电台、报纸等新闻媒体加强政务宣传。三是设立税收咨询窗口。甄选业务精湛、综合素质较高的税务干部担任咨询员,在大厅向纳税人提供税收政策和业务咨询,为纳税人及时解答办税中遇到难题,消除纳税人的疑惑。

  2.利用税法宣传活动进行公开。组织税务干部深入基层,通过面对面辅导等形式,将涉税政策送到企业、机关,积极落实中央及省市局相关文件精神。

  3.采用多种形式对内公开。召开全局干部大会,公开全局性的重大决策情况。实行公示制度。对干部职工普遍关心的事项采用先公开,征求群众意见,再由相关科室核实,最后由局党组集体决定的方式,体现了公正、公开,保证了各项工作的顺利进行。

  4.其它形式。利用电子触摸屏、电子公示屏幕、新闻采访、报刊、电视等新闻媒体公开等形式进行公开。

  (四)公开的及时性

  我局文件信息从生成到网上公开均做到及时高效,确保按照规定的时限和要求完成。

  三、依申请公开政府信息、行政复议、诉讼和申诉情况

  2015年,没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。

  四、政府信息公开的收费和减免情况

  我局没有与政府信息公开相关的收费项目,没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

  五、政府信息公开工作取得了明显成效

  一是增强了服务意识,密切了征纳关系,为纳税人优质服务的质量得到进一步提高,从而使征纳之间关系变得和谐融洽。二是征管质量得到提高。通过开展政务公开工作,增强了税收工作的透明度,从而堵塞了税收征管的漏洞,提高了征管质量,并有效防止了不廉问题的发生。三是形成了文明办税的良好风气。目前,我局干部都能够按照文明办税公约规定,为纳税人热情、诚恳、耐心的提供优质服务,杜绝了生、冷、硬、推、拖、顶的现象,受到纳税人称赞。四是规范了执法行为,提高了工作效率和质量。通过政务公开,使日常税收征管工作内容达到了细化、工作标准达到了量化、奖罚措施达到了硬化,对纳税人服务的一系列活动得到了规范,做到了有章可循,有章必循,违章必究。

  在今后的工作中,我们将进一步加强宣传培训力度,改进政府信息公开形式,丰富政府信息公开内容,推动政府信息公开再上新台阶。