前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-03-11    点击数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,本年度报告是由前郭县人民政府办公室编制。全文由政府信息公开工作总体情况、组织推动《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(吉办发〔2016〕43号)和《2018年全省政务公开重点任务分工方案》(吉政办函〔2018〕72号)落实情况、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况三个部分组成。报告中所列数据的统计时限为2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告通过前郭县人民政府网站政府信息公开专栏(http://xxgk.qianguo.gov.cn/)和县档案局、县图书馆等政府信息公开公共查阅场所公布。如对本报告有任何疑问、意见,请与前郭县人民政府办公室联系(地址:前郭县乌兰大街909号,邮编:131100,联系电话:0438-2123131传真:0438-2122536,电子邮箱:qgxzwgk@163.com)。

  一、政府信息公开工作总体情况

  (一)主动公开政府信息的情况

  2018年全县共主动公开政府信息6627条,其中县本级公开3608条,约占54.4%;各乡(镇)公开3019条,约占45.6%(见图一)。

  

图一、主动公开政府信息来源及占比

  公开渠道多样(见图二),其中通过政府网站公开政府信息数3595条,约占54.2%;政务微博、微信及今日前郭APP公开政府信息数1976条,约占29.9%;其它渠道公开政府信息数1056条, 约占15.9%(见图三)。

图二、前郭县政务公开渠道

  

图三、不同渠道公开情况统计图

  在回应政府信息解读方面,全县共举办新闻发布会3次,回应公众关注热点或重大舆情27次。

  (二)依申请公开政府信息情况

  2018年全县共收到政府信息公开申请16件。其中网络申请2件,信函申请14件。申请办结数16件,其中属于已主动公开范围的2件,同意公开答复10件,同意部分公开答复1件,申请信息不存在3件(见图四)。

图四、依申请公开政府信息总体情况

  (三)行政复议、诉讼和申诉情况

  未接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。

  (四)政府信息公开的收费和减免情况

  因依申请公开政府信息收费具体标准尚未出台,所以目前全县各公开单位暂实行免费提供。

  (五)存在的问题和改进措施

  政府信息公开工作总体运行状况较好,但也存在问题和不足之处:一是政府信息公开专栏设置不科学,不利于查阅;二是政策解读配套文件的发布与政策文件本身衔接不畅,明显滞后;三是个别部门各项公开制度执行不到位,公开不及时。针对以上问题,将从以下方面进行改进:一是将政府信息公开专栏进行改版,设置如社会公益事业建设领域、重大建设项目领域、公共资源交易、行政处罚等专栏,以便将各领域内容系统详尽统一公开,方便群众查阅;二是持续加强政策解读力度,并以多种形式使解读内容鲜明具体,以方便群众理解;三是严格按照绩效考评细则进行考核打分,加强责任追究制度,对于公开信息不主动,公开内容不全面、公开不及时的部门严肃批评、公开通报。

  二、组织推动《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(吉办发〔2016〕43号)和《吉林省人民政府办公厅关于印发2018年全省政务公开重点任务分工方案的通知》(吉政办函〔2018〕72号)落实情况

  (一)积极推进“五公开”。推进决策公开方面,施行重大决策预公开制度等,在县政府网站互动交流栏目里设置意见征集栏目,对各类涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施等进行公开征求意见;推进执行公开方面,全县32个部门开展“双随机一公开”监管,“一单两库一细则一计划”建成率在全市范围内处于领先地位;推进管理公开方面,权责清单实时动态调整公开;推进服务公开方面,梳理群众和企业到政府办事事项,公布 “只跑一次”办事事项1046项,占办事事项总数的95.5%;推进结果公开方面,主动公开重要政策落实情况。

  (二)重视重点领域主动公开工作。严格执行省、市关于财政预决算、重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域等政策文件;制发《关于做好全县2018年政务公开工作的通知》(前政公组〔2018〕1号),对全县政务公开重点领域工作进行了细致的分工;在政府网站建立财政公开栏目,集中公开政府及部门预决算,方便群众查阅和监督;在部门动态、脱贫攻坚、通知公告等栏目积极公开住房保障、工程建设招投标、脱贫攻坚、环境保护等重点领域信息。

  (三)提高政策解读力度。县政府网站设置的“访谈解读”栏目,今日前郭网、前郭广播电视台、今日前郭APP和前郭发布微信公众号联合推出的“大喇叭”有声栏目,对前郭县人居环境整治、扫黑除恶专项斗争、困难学生资助政策、征兵政策、严厉打击破坏草原违法案件专项行动方案、农村危房改造工作实施方案、按份共有产权廉租住房管理及国有产权出售办法等进行了详细的解读。县政府副县长、县公安局局长、县检察院副院长等参与了相关解读。

  (四)着眼社会关切,注重舆情回应。建立政务舆情日常监测机制,实时掌握舆情动态,对重大突发事件的政务舆情,5小时内发布权威信息,24小时内举办新闻发布会,并根据进展持续发布权威信息;重视民生方面的热点回应工作,与宣传、网信部门联系密切,通过政府网站、今日前郭APP、前郭发布和前郭广播电视台等新媒体发布如“非洲猪瘟防控”“阳光分班”“扫黑除恶”“农业面源污染防治”等权威信息。

  (五)围绕“只跑一次”改革,强化网上服务公开。在政府网站设置《前郭县“只跑一次”改革进行时》专栏,专栏中设置了“事项清单”“办事指南”“改革动态”“政策文件”等栏目并实时更新;陆续公布四批“只跑一次”事项清单,合计公布办事事项1046项;全程电子化登记系统正式上线运行;工商登记申请、受理、核准、发照、公示等各个环节均已通过网上电子数据交换实现登记;政府网站开设互动交流栏目,包含意见征集、网上信访和县长信箱三个板块,以完善网站功能,强化服务意识。

  (六)围绕规范流程,优化审批办事服务。对“只跑一次”改革完成情况进行了专项督查和调研;制发《关于严格兑现“只跑一次”事项办理工作的通知》(前政协组办〔2018〕6号);积极清理证明事项,从22个相关部门的办事事项中梳理出各类证照、证明材料510项;推动放宽市场准入方面,企业开办时间压缩至3天,银行开设账户、社保业务自动生成。全程电子化登记系统注册用户数达到 68人,完成名称自主申报61户,新设企业平均办理工商业务用时55分钟;企业投资项目审批方面,提前布局制定相关配套文件,邀请省级专家开展业务培训;设立投资审批受理台,新版审批监管平台同步运行。

  (七)推进“一窗受理、集成服务”改革工作。以便民为根本出发点,充分考虑自治县实际情况。设计以打造1个服务中心为主、7个办事分厅为辅的服务布局,在服务中心设立项目投资、不动产登记、商事登记、公安户政4个综合窗口和16个即办件窗口。以不动产登记为例,制发《前郭县不动产登记“只跑一次”改革实施方案》,实现不动产、房产和税务三个部门一窗对外。过去30天不能完成,现在办理时限压缩至3-5个工作日。

  (八)注重政府网站建设管理。依托吉林省网上办事大厅平台,开设网上办事大厅前郭分厅,逐步增加网上可查询,在线可办理的办事事项,政务服务事项指南要素内容逐步充实更新;县政府网站由市政府统一管理,严格执行市政府安全管理制度,对于县级政府部门网站,能关停的关停,并将现存内容整合到政府网站;政府网站加挂找错标识、党政机关网站标识,标注吉ICP备案号和吉公网安备案号,网站名称和域名符合《政府网站发展指引》要求;政府网站信息以县广播电视台新闻稿件、县直各部门定期报送的政务信息为主要信息来源,网站负责人审核发布。

  (九)注重新媒体和传统媒体协同共进。全县共开设微博28个、微信公众号47个,移动客户端1个,移动客户端即今日前郭APP目前正在试点阶段,其中的“微信矩阵”“微博矩阵”将全县微博微信公众号进行了有效整合,方便群众获取信息;重视与宣传、网信等部门的联系,在今日前郭APP中设立“政务公开”专题,专题内部栏目正在逐步完善,有望成为政务公开第二阵地。

  (十)充分发挥电话的便民服务作用。将投诉举报电话整合,制发《前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府办公室关于将“只跑一次”事项兑现承诺投诉举报电话设在“2122345”的通知》(前政办函〔2018〕12号)。

  (十一)注重政府信息公开审查,严格执行《前郭县人民政府办公室公文公开属性源头认定制度》及《前郭县政府信息公开保密审查制度》等制度。

  (十二)积极完善政府信息主动公开目录,截止到目前已经完成2008年以来的文件梳理工作,共梳理出文件2663件,按照谁起草、谁明确的原则,由拟稿部门确认公开属性,明确公开方式,并持续对公开目录进行动态更新调整。

  (十三)逐步健全公共企事业单位信息公开制度。积极探索健全教育、生态环境、文化旅游、住房保障、社会救助、卫生健康等公共企事业单位信息公开制度的方式方法,已经开设了如“前郭县医院”“前郭环保”等相关微博、微信公众号。

  (十四)积极开展政务公开培训。重视政务公开工作人员业务水平提升,从政务公开与政府信息公开的关系、依申请公开流程及注意事项、绩效考核政务公开部分考评细则等几方面着手进行培训,全年累计培训130人次。

  (十五)充分认识互联网环境下做好政务公开工作的重要意义。主要负责人非常重视政务公开相关工作,积极关注政府信息公开年度报告的起草,并审阅定稿;县政府常务副县长具体负责政务公开工作。

  三、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况

  (一)总体情况。县十八届人大二次会议和县政协十五届二次会议期间,县政府共收到转办的人大代表建议43件,政协委员提案73件。截止到目前所有建议提案均已办结,且办理结果全部在网上公开。

  (二)办理成效。一年来,县政府高度重视建议提案办理工作,各副县长根据工作分工,认真研读相关建议提案并提出了具体承办意见和工作要求;组织召开了全县政府系统建议提案承办工作会议,对2018年建议提案办理工作进行安排部署;各承办部门严格按照建议提案办理工作的规定,始终把立足点放到为人民群众办实事、解决实际问题上。一是强化组织领导,主要负责同志亲自部署,分管领导全程推进,责任落实到具体科室、具体承办人员;二是深入调查研究,精心谋划办理方案,从实际出发,采取了积极有效的工作措施;三是努力解决问题,对于一些客观存在困难,积极探索寻求解决方案,如住建、教育、执法等部门,在承办建议提案数量比较大的情况下,通过统筹兼顾、突出重点、充实人员等方式保证了办理工作的顺利开展。在这样全方位立体化的推进下建议提案办理工作全部按时完成,人大代表建议满意率达到95.3%,政协委员提案满意率达到100%。

  (三)结果公开。人大代表建议和政协提案办理结果的公开既能从一定程度上倒逼承办部门注重办理结果的质量和效果,更好的促进解决实际问题,增强责任感和大局意识,又能够方便代表、委员及广大人民群众第一时间查阅建议提案答复情况,提高获得感和满意度。我县主要采取两种方式进行公开,一是在县政府网站建议提案办理栏目统一全文公开,二是在县政府信息公开专栏,由各部门分别公开。下一步将积极探索,继续拓展建议提案办理结果公开渠道,进一步提高建议提案办理水平。