前郭县政府信息公开专栏 >> 前郭县人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207210135532375/2019-00492 分  类: 农业、林业、水利;农业、畜牧业、渔业;城乡建设、环境保护;环境监测、保护与治理 ; 通知
发文机关: 前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府办公室 成文日期: 2019年02月21日
标      题: 前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府办公室关于秸秆捡拾打捆离田补贴结束及做好核查验收工作的通知
发文字号: 前政办明电〔2019〕8号 发布日期: 2019年02月22日
有 效 性: 有效

  前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府办公室

  关于秸秆捡拾打捆离田补贴结束及做好核查验收工作的通知

  

 

各乡(镇)人民政府,各农、林、牧、渔场,县直各部门:

  根据近日各乡(镇)、场上报的秸秆捡拾打捆离田完成情况统计数据,已达到补贴资金可补面积,为确保补贴资金足额发放,县政府决定享受补贴的截止日期为2019年2月21日,以后再发生的不予补贴,现就有关事宜通知如下:

  一、各乡(镇)、场是秸秆捡拾打捆离田工作的责任主体,要按照《前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府办公室关于印发前郭县2018年农业支持保护补贴粮食适度规模经营项目实施方案的通知》(前政办发〔2019〕4号)组织实施,认真审核经营主体资格,统计2018年12月26日—2019年2月21日完成秸秆捡拾打捆离田面积。

  二、做好核查验收。各乡(镇)、场要做好秸秆捡拾打捆离田补贴面积的核查、验收工作。及时组织农业适度规模经营主体申请验收,乡(镇)、场包村干部及村“三委”组成联合验收组,对其秸秆捡拾打捆作业地块逐一进行核查验收,参与验收人员要在《前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府办公室关于印发前郭县2018年农业支持保护补贴粮食适度规模经营项目实施方案的通知》(前政办发〔2019〕4号)附件2:《前郭县2018年农业支持保护补贴粮食适度规模经营项目核查验收表》上签字确认。核查验收工作要在2019年3月1日前完成。

  三、核查验收结束后要对作业主体、作业面积等相关信息在村屯进行公示,公示期为7天,要在2019年3月8日前完成。

  四、公示结束无异议后,各乡(镇)向县农村集体经济管理局提出抽查申请。

  五、抽查结束无异议后,各乡(镇)向县农村集体经济管理局和县财政局申请补贴资金,同时将完整档案资料报县农村集体经济管理局备案。县农村集体经济管理局、县财政局根据各乡(镇)、场完成土地托管秸秆捡拾打捆服务资金申请、抽查检查结果及绩效工作完成情况,共同向县政府行文申请拨付资金,县财政局要及时将补贴资金拨付给乡(镇)、场财政所,由乡(镇)、场财政所将补贴资金拨付给农业适度规模经营主体的对公账户,严禁发放现金。

  六、县农业部门对秸秆捡拾打捆离田面积已调度多次,经测算,初步确定了资金分配计划。如果个别乡(镇)、场最终确定的面积与2019年2月21日上报数据有较大偏差,造成补贴标准降低的,为不影响全县补贴资金按标准足额发放,要由本乡(镇)、场按标准自行解决。各乡(镇)、场要切实履行主体责任,对本辖区内的项目实施主体从严把关,严禁虚报面积、冒领、挪用或挤占补贴资金等违规、违纪、违法行为。

 

  附件:前郭县2018年农业支持保护补贴粮食适度规模经营项目汇总表

  前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府办公室

  2019年2月21日    

(8)附件.doc