前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县住建局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-12    点击数:

  依据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现公布我局2017年政府信息公开工作报告。本报告包括基本工作情况、主动公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、政协提案办理情况、重点领域公开情况、依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的问题和改进措施八个部分。本报告所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与前郭县住房和城乡建设局联系(联系地址:前郭县科尔沁大街99号,邮编:131100,电话:2123655)。

  一、基本工作情况

  为全面推进政务公开工作,我局成立了政务公开工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专人负责、机关各科室及基层单位协调配合的工作机制,编制了政府信息公开指南和目录。

  二、主动公开情况

  (一)公开数量。截至2017年12月31日,我局主动公开政府信息63条。

  (二)公开内容。在主动公开的63条信息中,规范性文件45条、政协提案答复3条、其他信息15条。  

     

  (三)公开方式。主要通过政府网站、政务微信、广播电视、宣传展示等形式公开。

  (四)公开及时性。在信息产生后20个工作日内将信息进行公开。

  (五)2013年至2017年主动公开数据对比。

     

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  无收费及减免情况。

  四、政协提案办理情况

  2017年我局共收到3项政协提案,均已答复并办理完毕。

  五、重点领域公开情况

  2017年我局对棚户区改造、市政基础设施建设、安全生产、公共租赁住房、农村危房改造等重点领域项目进展情况及时进行了信息公开。

  六、依申请公开情况

  2017年我局未收到依申请公开申请。

  七、行政复议和行政诉讼情况

  2017年我局收到一件因政府信息公开提起的行政诉讼,经审理,原告已撤销诉讼请求。

  八、存在的问题及改进措施

  虽然我局努力贯彻落实政府信息公开工作,但在具体实施过程中还存在一些问题和不足,主要是信息公开数量不够、宣传力度不足、机制建设不完善。

  为扎实做好政府信息公开工作,我局将在今后工作中不断完善信息公开机制,加强信息公开宣传,进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,提高信息公开工作水平,让更多公众了解政府信息并进行监督。

  

  前郭县住房和城乡建设局

  2017年12月31日