前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县卫计局2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-12-29    点击数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现公布我局2014年政府信息公开工作报告。本报告包括主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的问题和改进措施四个部分。本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

  一、主动公开情况

  截止2016年12月31日,我局将卫生计生各项政策法规、再生育审批程序、奖励扶助政策、卫生许可、办理各种卫生医疗证明等工作制度、工作信息、应用文件、公开公告、规范文件等通过县政府网站向全社会公开。

  二、依申请公开情况

  2016年我局无依申请公开政府信息情况。

  三、行政复议和行政诉讼情况

  2016年我局无因政府信息公开提起的行政复议及行政诉讼。

  四、存在的问题及改进措施

  我局在政府信息公开工作方面存在的主要问题一是制度机制不够健全;

  二是信息公开的数量不足,形式单一;

  三是政府信息公开的宣传力度不足。

  2017年,我局将根据《条例》要求,及时、准确主动公开政府信息,着力做好以下工作:

  一是加强信息公开的制度机制建设,明确工作流程,推动政府信息公开工作。

  二是加大主动公开力度,坚持公开为常态、不公开为例外的原则,创新信息公开形式,畅通多种信息公开渠道。

  三是在系统内开展政务公开工作宣传,保障政府信息公开工作高质高效顺利完成。

  

  

  2016年12月29日