前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县文化广电新闻出版局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-04    点击数:

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现公布我局2018年政府信息公开工作报告。全文由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开的收费和减免情况、主要问题和改进措施等六个部分组成。报告中所列数据的统计时限为2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告通过前郭县人民政府政府信息网站和县档案馆、县图书馆等政府信息公开公共查阅场所公布。如对本报告有任何疑问、意见,请与前郭县文化广电新闻出版局办公室联系(地址:前郭县乌兰大街1688号,邮政编码:131110,联系电话:2122404)

  一、基本工作情况

  2018年,我局认真贯彻落实政务公开各项工作任务,坚持以公开为常态,不公开为例外的原则,积极推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。为全面推进政务公开工作,我局成立了政务公开工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专人负责、机关各科室及基层单位协调配合的工作机制,梳理并及时更新目录,在微信、微博等新媒体公开政府信息,积极与相关媒体沟通,对相关政策进行解读,参加访谈。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动数量

  全局共主动公开政府信息66条。

  (二)公开内容

  在主动公开的66条信息中,规范性文件30条、政协提案答复3条、其他信息33条。

  (三)公开方式

  主要通过政府网站、政务微信、政务微博等形式公开政府信息。

   

  

  (四)公开的及时性

  文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的66条,占100%。

  三、依申请公开政府信息情况

  我局尚未接到因依申请公开案件。

  四、行政复议、诉讼和申诉情况

  我局尚未接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。

  五、政府信息公开的收费和减免情况

  因依申请公开政府信息收费具体标准尚未出台,所以目前我局暂实行免费提供。

  六、存在的主要问题和改进措施

  前郭县文广新局政务信息公开工作总体运行状况较好,但也存在问题和不足之处。主要问题是政务公开形式单一,政务微信、微博公开信息量少,时效性不足等问题。

  针对目前存在的问题,我局将进一步提高政府信息主动公开力度,积极探索通过多种形式进行公开。逐步扩大公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。四是加强管理,建立健全工作机制。进一步建立健全政府信息公开工作机制,加强信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化、制度化。

  

 

 

  

前郭县文化广电新闻出版局

2019年1月4日