前郭县政府信息公开专栏 >> 前郭县市场监督管理局 >> 信息公开目录

索  引 号: 34005422—4/2017-04215 分  类: 政策法规;规范性文件 ; 公告
发文机关: 前郭县市场监督管理局 成文日期: 2017年11月07日
标      题: 前郭县市场监督管理局行政执法公示制度
发文字号: 发布日期: 2017年11月07日
主  题 词: 行政执法公示制度

  前郭县市场监督管理局行政执法公示制度

  第一条 为贯彻落实行政执法责任制,保证行政执法的公开和公正,制定本制度。

  第二条 本制度适用于各级市场监督管理机关及其派出机构。

  第三条 本制度所称的公示,是指各级市场监督管理机关及其派出机构对其工作职责范围、工作流程、行政执法决定以及监督途径、举报电话等,采取一定形式向社会公开。

  第四条 涉及以下行政执法行为的执法依据、法定标准、执法流程、执法决定应当公开:

  1、行政处罚

  2、行政许可;

  3、行政收费;

  4、行政强制;

  5、行政检查;

  6、其他应当公开的行政执法行为。

  涉及行政许可的,应当依法公示许可的事项、依据、条件、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等。

  第五条 公示的载体,包括新闻媒体、网站、电子多媒体终端、公示板等。

  第六条 执法依据、法定标准、执法流程、执法决定发生变化时,公示的内容应当及时调整和更新。

  第七条 应当公示而未按规定予以公示的,按照行政执法责任追究暂行办法追究执法责任。