前郭县政府信息公开专栏 >> 前郭县市场监督管理局 >> 信息公开目录

索  引 号: 34005422—4/2017-04214 分  类: 政策法规;规范性文件 ; 公告
发文机关: 前郭县市场监督管理局 成文日期: 2017年11月07日
标      题: 前郭县市场监督管理局行政执法文书、印鉴管理使用制度
发文字号: 发布日期: 2017年11月07日
主  题 词: 行政执法文书、印鉴管理使用制度

  前郭县市场监督管理局行政执法文书、印鉴管理使用制度

  一、各行政执法机构依据本机构行政执法职责,负责归口保管有关执法文书(空白,下同),由机构指定专人管理。

  二、保管行政执法文书应做到摆放有序,取送方便,保证需要,确保安全。

  三、执法人员非因执法工作需要,不得擅自索要、损毁执法文书。

  四、保管人员不得随意向无关人员提供行政执法文书。对因不负责任丢失、损坏及因非法提供而产生不良后果的,要追究保管者及所在机构的责任。

  五、各执法机构的印鉴应妥善保管,不得遗失。

  六、使用行政执法印鉴必须经有审批权的领导批准,并按有关规定进行登记。对未经有审批权的领导批准而使用印鉴,以及因印鉴管理人使用不当造成不良后果的,要追究印鉴管理人的责任。