前郭县政府信息公开专栏 >> 前郭县市场监督管理局 >> 信息公开目录

索  引 号: 34005422—4/2017-04210 分  类: 政策法规;规范性文件 ; 公告
发文机关: 前郭县市场监督管理局 成文日期: 2017年11月07日
标      题: 前郭县市场监督管理局查办违法案件主办制度
发文字号: 发布日期: 2017年11月07日
主  题 词: 查办违法案件主办制度

   前郭县市场监督管理局查办违法案件主办制度

  一、查办违法案件必须经办案机构负责人同意,报主管局长批准,由两名以上执法人员组成办案组。

  二、办案组应明确案件的主办人、协办人。案件主办人即为办案组的负责人,负责组织案件的调查工作。案件主办人对案件查办任务的完成和查办结果负主要责任。

  三、案件主办人应由办案机构的负责人一案一确定。

  四、案件主办人必须依法办案,及时向交办案件的领导请示汇报有关案件的重要情况和问题,充分发挥全体办案人员的作用,倾听他们的意见和建议。

  五、案件的协办人在主办人的领导下进行工作,对案件主办人有工作建议权,行为监督权,有越级反映情况的权利,对案件查办任务的完成和查办结果负有相应的责任。

  六、办案机构应建立案件主办人员档案,对案件主办人员的工作业绩给予记载和评价。