前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

2018年前郭县林业局信息公开年度工作报告

发布日期:2018-11-14    点击数:

2018年前郭县林业局信息公开工作年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现将2018年前郭县林业局信息公开工作作如下报告,报告中数据的统计期限自201811日至20181114日。

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构。

1.领导体制。前郭县林业局成立了政务公开领导小组,组长由华国辉担任;副组长由副局长孙建华,副局长赵德明担任;成员:办公室、信息科相关工作人员等。组长负责政务信息公开的全面工作;副组长负责具体分工、协调上级单位和县直单位、兼顾下级单位做好各项信息公开工作;成员负责信息公开的整理、编撰、发放、登记等工作;其他成员协助做好政府信息公开工作。

2.工作机制。以上级政府信息公开为基准,根据上级部门要求的公开内容,结合本单位实际公开信息,公开方式采取网络、标语、广播、开会等多种形式进行。

3.人员配置。从事政府信息公开工作的专职人员为1 人。配置电脑、办公室,提供其他办公用品若干。

(二)科学编制信息公开指南和公开目录。

1.工作部署和安排情况。为更好地推动我局政务公开工作深入开展,根据上级关于推进政务公开的工作部署,我们制定了《2018年前郭县林业局信息公开工作计划》。并根据上级文件要求,对2018年林业局信息公开工作进行总结,形成《2018年前郭县林业局信息公开工作年度报告》。

  2.学习、培训情况。2018年,林业局高度重视政府信息公开工作。一年来,就此项工作召开工作会议1次,参加培训班1次,累计参加人数50人次。

  3.细化、优化工作流程情况。在政府信息公开工作推进过程中,我们本着规范、明了、方便、实用的原则,根据我局的实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度。

主要包括政府信息公开相关制度的制定和执行等情况。

(四)积极做好跟踪指导和监督检查工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量。

截至20181114日,前郭县林业局累计主动公开政府信息17条。其中,政府公开政府信息的数量和所占比例为0%,各部门公开政府信息的数量和所占比例为100%

(二)公开的内容。

在全部公开信息中,从业务角度划分,业务管理类信息的数量和所占比例为50%,其他有关信息的数量和所占比例为50%

在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及规范性文件数量和所占比例为0%,涉及各类规划、计划和完成情况的信息数量和所占比例为50%,涉及与公众密切相关重大事项(如公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用和房屋拆迁等)的信息数量和所占比例为50%,其他有关信息数量和所占比例为0%

(三)公开的形式。

1.网上公开。在各级政府门户网站建立政务公开专栏。

2.公共查阅点。全局设置公共查阅点5.其中可以进行电子信息查阅的公共查阅点为5个。公共查阅点汇集纸制信息数量、电子信息数量350条。

3.其他形式。

(四)公开的及时性。

文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量和比例100% 

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况。

共受理政府信息公开申请的数量为0

四、不予公开政府信息的情况

(一)申请情况。

无申请。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

林业局收到有关政府信息公开事务的行政复议申请数量为0,提起行政诉讼申请的数量为0

六、政府信息公开的收费和减免情况

  前郭县林业局信息公开费用由本局自行承担,无收费科目。