前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县机关事务管理局2018年度政府信息公开报告

发布日期:2019-01-07    点击数:

  前郭县机关事务管理局2018年度政府信息公开报告

  我局严格根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》),向社会公布了2018年度县机关事务管理局政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开情况,依申请公开情况,行政复议、行政诉讼情况,举报投诉情况,依申请公开信息收取的费用情况,机构建设和保障经费情况,政府信息公开会议和培训情况共十部分。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止,本报告可以在文末文档附件处下载,通讯地址:前郭县乌兰大街909号;邮政编码:138000;电话:2126008具体情况报告如下: 

  一、概述 

  2018年,按照县委、县政府的决策部署,为支持前郭新一轮全面振兴,始终把信息公开工作作为促进我局依法管理,强化社会监督,服务缴存职工的重要工作手段,夯实信息公开的基础性工作。一年来主要开展了以下几个方面的工作: 

  (一)依法依规,健全信息公开工作组织机构。切实履行职责,成立了副局长担任组长,相关科室负责人为成员的信息公开领导小组,办公室负责管理信息公开工作的组织和协调,各相关科室积极配合,确保信息公开工作的落实。 

  (二)完善制度,不断健全政务公开工作机制。严格落实政府信息保密审查工作有关规范要求,明确职责、程序、公开方式和时限要求,按照制度化、常态化的要求,规范信息公开工作,确保信息公开的及时性、全面性、准确性,全面推进信息公开各项工作。 

  二、主动公开情况 

  近一年来,我局在门户网站上累计发布招标公告信息122条。

  2018年,省机关事务管理局共发文6件,其中主动公开5件,依申请公开1件。 

  按照国家法律法规和财政厅有关工作部署,及时在前郭县人民政府信息公开网公开了我局财政预决算信息。

  三、回应解读情况 

  2018年发布的相关政策清晰明确,未作其他方式的回应解读。 

  四、依申请公开情况 

  相关政策和信息均在门户网站全面公开。

  五、行政复议情况 

  2018年未发生因信息公开而申请行政复议的情况。 

  六、行政诉讼情况 

  2018年未发生因信息公开而提起行政诉讼的情况。 

  七、举报投诉情况 

  2018年未发生因信息公开而收到举报投诉。 

  八、依申请公开信息收取的费用 

  2018年未对我局信息依申请公开进行收费,故不存在产生的费用。 

  九、政府信息公开会议和培训情况 

  开展参加政务公开培训班1次。 

  十、存在的主要问题和改进措施 

  2018年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是仍然存在一些不足。一是继续提高我局各部门对政府信息公开工作的认识,明确各部门的工作职责,理顺政府信息公开工作的配合机制。二是完善相关规章制度,根据国务院办公厅、县政府下发的政府信息公开方面的规章制度,结合我局实际情况,完善制定省管局政府信息公开工作的各项规章制度。三是政府信息公开的方式和范围还需进一步拓宽,信息公开的深度和广度还不够,信息公开的形式还需要进一步拓展。特此报告。

  前郭县机关事务管理局

  2019年1月7日