前郭县政府信息公开专栏 >> 前郭县自然资源局 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207210135531144/2019-02742 分  类: 国土资源、能源 ; 通知
发文机关: 前郭县国土局 成文日期: 2019年07月26日
标      题: 前郭县自然资源局关于2019年爱卫会工作方案的通知
发文字号: 前自然资发〔2019〕18号 发布日期: 2019年07月26日
有 效 性:

  为了大力开展爱国卫生运动,全面整治环境,清理乱张贴,加强环保工作,开展多形式的宣传活动,不断提高居民的健康意识和文明意识,为进一步开展我局爱国卫生运动,落实环境卫生长效管理机制,自然资源局特制定2019年度爱国卫生工作计划:

  一、指导思想

  按照前郭县爱国卫生统一部署,以建设“清洁、文明、温馨生活环境”为目标,以人为本、开拓创新、注重实效,深入开展爱国卫生工作,营造整洁、优美的生活环境,不断提升居民的健康素质,广泛深入开展爱国卫生运动。

  二、加强领导,健全组织和制度

  1、成立爱卫工作领导小组,完善爱卫工作职责,进一步贯彻落实爱卫工作。

  2、爱卫领导小组对爱国卫生运动开展情况进行检查、指导。

  3、进一步加强完善基础资料的收集、管理。

  三、强化制度,规范管理,大力开展群众性爱国卫生运动

  1、强化爱国卫生组织管理,落实长效机制。充分发挥爱卫领导小组组织协调职能,督促各个科室、部门按照职责分工,主动承担起所负责的工作任务。努力做到爱国卫生工作有人抓、有人管、有人协调、有人检查、有人督促,真正把爱国卫生长效管理工作落到实处。

  2、加强卫生制度有效落实,巩固环境卫生治理成果。认真落实卫生扫除与卫生保洁制度,开展季查、季评活动,广泛发动群众,由针对性地开展薄弱环节整治。共同创造优美、整洁、健康的环境。

  四、深入宣传,形式多样,扎实开展全民健康教育活动

  开展全民健康教育,提高群众卫生素质和自我保健能力。要大力宣传《爱国卫生管理条例》等法律法规,宣讲讲究卫生,减少疾病等有关知识。让卫生观念深入人心,让卫生行为成为自觉习惯,不管增强广大干部职工的健康意识。

  五、各司其职,齐抓共管,共同把自然资源局爱国卫生工作推向新台阶

  动员全体干部职工广泛参与,组织干部职工积极参加爱国卫生运动和卫生宣传活动。要认真配合县政府共同把我局爱国卫生工作不断推向前进。

 

前郭县自然资源局爱卫工作领导小组成员名单

 

 

  组 长:汪延钧 党组书记、局长

  副组长:韩晓军 副局长

  刘伯伟 副局长

  赵昕林 副局长

  苏林涛 自然资源督察

  张光明 工会主席

  成 员:各科室直属单位负责人

 

前郭县自然资源局

2019年7月26日