前郭县政府信息公开专栏 >> 前郭县自然资源局 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207210135531144/2019-02733 分  类: 国土资源、能源 ; 其他
发文机关: 前郭县国土局 成文日期: 2019年06月11日
标      题: 前郭县自然资源局“安全生产月”和“白山松水安全行”生产工作制度
发文字号: 前自然资发〔2019〕10号 发布日期: 2019年06月11日
有 效 性:

各矿山企业:

  为加强我部门安全生产工作的监督管理,确保全县持证矿山安全生产秩序的稳定,最大限度减轻因工作不到位而给人民群众的生命和财产造成损失。现结合工作实际,制定本制度。

  一、我部门涉及安全生产方面的工作主要是持证矿山企业安全生产工作。

  二、按照职责权限划分,我部门主要协助、配合县安监部门对我县的持证矿山企业进行安全监管。

  三、每年初,自县政府下达安全生产目标责任书后,结合本部门工作实际,制定当年度安全生产工作计划,使全年工作能够按步骤、有计划的顺利开展。

  四、成立安全生产工作领导小组,组长由局长兼任。领导小组主要负责做好辖区内的矿山安全检查工作,工作方式可采取定期或不定期的形式进行,但每月不得少于1次。

  五、建立安全巡查工作台帐。安全巡查工作台帐由专人负责,并详细记录巡查时间、地点、巡查人员、巡查中发现存在问题的矿山矿点、下达的整改期限及复查情况等内容。

  六、建立健全速报制度,以便矿山企业发现问题及地质灾害隐患点发生的险情及时、准确的报告。从而采取有效措施防止更严重的事故发生。

  七、认真开展好县安委会组织的安全生产大检查工作,其检查工作具体由领导小组负责。

  八、按照县安委会的有关工作要求,认真做好各类报表、安全生产检查工作情况汇报、以及年度工作总结的上报工作,不得因其他原因延误上报时间。

  九、在安全生产工作中,工作人员不得滥用职权、徇私舞弊,因工作人员失职而造成重大影响或导致事故发生的,应依法追究部门领导和有关人员的责任,若情节严重的,应依法追究相关人员的刑事责任。同时,对有关人员的责任处理意见,应归入个人档案,作为年终评议、考核的依据。

  十、本工作制度自发布之日起施行。

  

前郭县自然资源局

2019年6月11日