前郭县政府信息公开专栏 >> 前郭县公安局 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220721013553499W/2019-03644 分  类: 公安、安全、司法 ; 通知
发文机关: 前郭县公安局 成文日期: 2019年09月11日
标      题: 保安员证核发
发文字号: 发布日期: 2019年09月11日
有 效 性: 有效

保安员证核发

事项类型

行政许可

行使层级

县级

设定
依据

 

 

《保安服务管理条例》(国务院令第564号)第十六条年满18周岁,身体健康,品行良好,具有初中以上学历的中国公民可以申领保安员证,从事保安服务工作。申请人经设区的市级人民政府公安机关考试、审查合格并留存指纹等人体生物信息的,发给保安员证。提取、留存保安员指纹等人体生物信息的具体办法,由国务院公安部门规定。

公安机关实施保安服务管理条例办法》(公安部令第112号)第十九条申领保安员证应当符合下列条件:(一)年满18周岁的中国公民;(二)身体健康,品行良好;(三)初中以上学历;(四)参加保安员考试,成绩合格;(五)没有《条例》第十七条规定的情形。第二十条参加保安员考试,由本人或者保安从业单位、保安培训单位组织到现住地县级公安机关报名,填报报名表(可以到当地公安机关政府网站上下载),并按照国家有关规定交纳考试费。报名应当提交下列材料:(一)有效身份证件;(二)县级以上医院出具的体检证明;(三)初中以上学历证明。县级公安机关应当在接受报名时留取申请人的指纹,采集数码照片,并现场告知领取准考证时间。第二十一条县级公安机关对申请人的报名材料进行审核,符合本办法第十九条第一项、第二项、第三项、第五项规定的,上报设区市的公安机关发给准考证,通知申请人领取。第二十二条设区市的公安机关应当根据本地报考人数和保安服务市场需要,合理规划设置考点,提前公布考试方式(机考或者卷考)和时间,每年考试不得少于2次。考试题目从公安部保安员考试题库中随机抽取。考生凭准考证和有效身份证件参加考试。第二十三条申请人考试成绩合格的,设区市的公安机关核发保安员证,由县级公安机关通知申请人领取。

 

 

承办机构

治安大队

联办机构

服务对象

自然人、法人

办件类型

承诺件

受理
条件

 

 

《保安服务管理条例》(国务院令第564号)第十七条有下列情形之一的,不得担任保安员:()曾被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者3次以上行政拘留的;()曾因故意犯罪被刑事处罚的;()被吊销保安员证未满3年的;()曾两次被吊销保安员证的。

《公安机关实施保安服务管理条例办法》(公安部令第112号)第十九条 申领保安员证应当符合下列条件:(一)年满18周岁的中国公民;(二)身体健康,品行良好;(三)初中以上学历;(四)参加保安员考试,成绩合格;(五)没有《条例》第十七条规定的情形。

 

 

办理形式

线上线下一体化办理

到现场办理次数

1

法定时限

无具体要求

承诺时限

无具体要求

申请
材料

1、保安员基本情况登记表;

2、有效身份证件;

3、县级以上医院出具的体检证明;

4、初中以上学历证明。

数量限制

无数量限制

通办范围

不可通办

特别程序

审批结果类型

证照

审批结果名称

保安员证

是否收费

收费

标准

体能考试40

理论考试40

收费

依据

吉林省物价局吉林省财政厅《关于保安员资格考试费标准及有关问题的通知》(吉省价收〔201565号)、吉林省物价局省财政厅《关于重新核定保安员资格考试收费标准及有关问题的通知》(吉省价收〔2017132号)

中介服务

预约网址http://gafw.jl.gov.cn/MainPages/Home