前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县发改局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-12-31    点击数:
  

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现公布我局2017年政府信息公开工作报告。本报告包括基本工作情况、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的问题和改进措施五个部分。本报告所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。如对本年度报告有任何疑问,请与前郭县发改局联系(联系地址:前郭县乌兰大街909号,邮编:131100,电话:2123552)。

    一、基本工作情况

    为全面推进政务公开工作,我局成立了政务公开工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专人负责、机关各科室及基层单位协调配合的工作机制,编制了政府信息公开指南和目录。

    二、主动公开情况

  截止20171231日,我局主动公开政府信息12条,通过政府网站、政务微信、广播电视、宣传展示等形式公开。

  三、依申请公开情况

    2017年我局无依申请公开政府信息情况。

    四、行政复议和行政诉讼情况

    2017年我局无因政府信息公开提起的行政复议及行政诉讼。

    五、存在的问题及改进措施

    我局在政府信息公开工作方面存在的主要问题一是制度机制不够健全,二是信息公开的数量不足,形式单一,三是政府信息公开的宣传力度不足。

    2017年,我局将根据《条例》要求,及时、准确主动公开政府信息,着力做好以下工作:

    一是加强信息公开的制度机制建设,明确工作流程,推动政府信息公开工作。

    二是加大主动公开力度,坚持公开为常态、不公开为例外的原则,创新信息公开形式,畅通多种信息公开渠道。

  三是在系统内开展政务公开工作宣传,保障政府信息公开工作高质高效顺利完成。

   

   

                               20171231