前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县财政局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-04-12    点击数:

前郭县财政局2018年政府信息公开工作年度报告

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现公布我局2018年政府信息公开工作报告。全文由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开的收费和减免情况、主要问题和改进措施等六个部分组成。报告中所列数据的统计时限为201811日起至20181231日止。本报告通过前郭县人民政府政府信息网站和县档案馆、县图书馆等政府信息公开公共查阅场所公布。如对本报告有任何疑问、意见,请与前郭县财政局信息科联系(地址:前郭镇科沁大街565号,邮政编码:131110,联系电话:2122202

  一、基本工作情况

  为全面推进政务公开工作,我局成立了政务公开工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专人负责、机关各科室及基层单位协调配合的工作机制,编制了政府信息公开指南和目录。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动数量

  全局共主动公开政府信息5条。

  (二)公开内容

在全部公开的信息中,规范性文件类信息3条,占60%;与公众利益密切相关事项类信息2条,占40%

  (三)公开形式

  政府信息主要通过县政府网站、两馆查阅场所及其他便民渠道公开。

  (四)公开的及时性

  文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的5条,占100%

三、依申请公开政府信息情况

我局2018年收到一例依申请公开,已答复完毕,对方表示对答复满意。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

我局尚未接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。

五、政府信息公开的收费和减免情况

目前我局暂实行免费提供。

六、存在的主要问题和改进措施

一是主动公开政府信息的数量还需要增加。公开的内容需要进一步深化,公开的财政信息与公众的需求还有一些距离。二是机构建设和人员配备还需要进一步加强。由于我局机关编制少,人手不足,导致政府信息公开专(兼)职工作人员少,不能满足日益增长政府信息公开任务的需要。三是宣传和引导工作需要进一步加强。提升财政局政府信息公开工作的认知程度,满足公众对财政信息的需求。

针对以上问题,我们将主要通过以下措施加以改进:一是拓展政府信息公开形式。积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式。二是在公开形式上重点推广网上公开,利用好报纸、广播、电视等新闻媒体做好公开工作。三是逐步扩大公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

前郭县财政局

                            2019412