前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

2020前郭县消防救援大队信息公开年度工作开展情况及下一步工作安排

发布日期:    点击数:

2020前郭县消防救援大队信息公开年度工作开展情况及下一步工作安排

 

前郭县消防救援大队根据消防法律法规及行政规章规定,依法对辖区内的机关、团体、企业、事业单位的消防工作实施监督管理,对不履行或不严格按规定履行消防安全工作职责的行为提出整改意见,并视情予以处理。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,认真组织实施政府信息公开,制定专人负责政府公开工作。截至2020年底,我大队政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请及答复工作得到了顺利开展。

大队领导高度重视政府信息公开工作,保证了政府公开信息工作得以正常、高效开展。大队在职责范围之内提供信息公开业务资料,并经领导审核同意发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

一、主动公开政府信息情况:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对政府信息进行了梳理和编目,截至202012月31日,我大队新泽主动公开政府信息600多条(其中包括双随机一公开)。

二、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况:

(一)依申请公开政府信息情况:

     今年我大队未收到申请人提出的依申请公开申请。

(二)不予公开政府信息情况:

  

(三)咨询政府信息情况:

三、申请行政复议、提起行政诉讼情况:

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

四、收费、减免情况:

(一)政府信息公开收费、减免情况:

      

五、工作中存在的主要问题和改进情况:

(一)存在的主要问题:

2020年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是信息公开的内容有待进一步丰富。

(二)改进措施:

1、统一认识,努力规范工作流程。我大队将按照政府信息公开的总体要求,进一步梳理大队政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、虚心学习,不断丰富信息公开的内容。我大队将积极向其他单位、部门信息公开进行学习,使我大队信息公开工作得进一步地提高和完善。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前郭县消防救援大队

20191230