前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

前郭县公安消防大队年度报告

发布日期:2016-09-26    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定要求,现公布松原市公安消防支队前郭大队2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、依申请公开政府信息、咨询受理、提案和建议办理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等五部分组成。信息公开工作年度为2016年1月1日至12月31日。

一、概述

松原市公安消防支队前郭大队按照《条例》及市政府的有关要求,结合消防工作实际,加大政务公开工作力度,细化公开工作任务,强化依申请公开管理和服务,积极回应社会关切,增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,有效推动政务公开工作不断迈上新台阶。

  二、依申请公开政府信息情况

消防支队前郭共收到公民、法人和其他组织提出的信息公开申请0件。

  三、政府信息公开相关费用情况

  消防支队前郭大队未对依申请提供政府信息和咨询收取任何费用。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  没有与消防支队前郭大队有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  五、存在问题及改进措施

  当前,松原市公安消防支队前郭大队政府信息公开工作还存在一些问题和不足,主要是政务公开工作发布信息、解读政策、回应关切等功能有待增强。下一步,松原市公安消防支队前郭大队将切实加大政府信息公开工作工作力度,提高发布信息数量、充实发布信息质量,聚焦社会群众关注的热点问题,推动政府信息公开工作再上新台阶。

  

 

                                                                       松原市公安消防支队前郭大队

                                                                       2016年9月26日